21°C
Copa 2018

Em três amistosos com Panamá, Brasil goleou todos

28 maio 2016 - 15h47Por Redação Douranews

Rival do Brasil neste domingo (29), em amistoso de preparação para a Copa América, o Panamá também serviu de teste para a Seleção Brasileira que se preparava para a Copa do Mundo de 2014. No dia 3 de junho daquele ano, as duas equipes se encontraram no estádio Serra Dourada, em Goiânia, e os canarinhos venceram de goleada 4 a 0.

Naquela tarde, o técnico Luiz Felipe Scolari viu Neymar abrir o placar e fazer uma grande atuação. Daniel Alves, com um belo chute, ampliou antes do intervalo. No segundo tempo, Hulk e Willian colocaram números finais ao jogo.

O Panamá também marcou a estreia do técnico Felipão em terras brasileiras, durante a primeira passagem dele pelo comando da Seleção, em 2001. Naquele dia 9 de agosto, a Seleção Brasileira entrou em campo na Arena da Baixada, em Curitiba, para o amistoso cercada de desconfiança já que o time vinha de vergonhosa eliminação na Copa América, diante de Honduras, o que fez com que Luiz Felipe Scolari sofresse com muitas vaias. O primeiro tempo terminou sem gols e os brasileiros foram para o vestiário debaixo de xingamentos.

Após algumas modificações, o Brasil melhorou e abriu o placar aos 15 minutos, em pênalti convertido por Edilson. O lance furou o bloqueio panamenho e o segundo gol aconteceu apenas dois minutos depois, com Alex. Euller, Juninho Paulista e Roberto Carlos, que naquela ocasião foi considerado o melhor em campo, completaram o marcador.

“Aquele jogo foi importante, porque percebemos que se jogássemos com aquela garra poderíamos ir longe. E fomos, conquistando o penta”, lembrou o lateral Roberto Carlos.

No total, a Seleção Brasileira enfrentou o Panamá apenas três vezes na história. Além dos jogos citados, houve um duelo em 13 de abril de 1952, durante o Pan-Americano do Chile. Curiosamente, os canarinhos também golearam por 5 a 0, com gols de Baltazar, Rodrigues (2), Julinho e Pinga. O Brasil se sagraria campeão naquele Pan, na primeira conquista da Seleção Brasileira em um torneio disputado fora do país.