cmd participa
Esportes

Brasileirão: "lei do ex" castiga outra vez o Santos

25 maio 2015 - 11h55

Na estreia do Brasileiro, o Santos já havia sofrido um gol de um ex-jogador, quando o meia Marquinhos anotou para o Avaí em cobrança de falta. Desta vez foi o lateral-direito Apodi, que passou pela Vila Belmiro em 2008, sem grande destaque.

O jogador da Chapecoense não só fez o gol da vitória dos catarinenses por 1 a 0, como foi a maior preocupação santista durante o duelo do último domingo - um jogo em que os nervos alvinegros estiveram à flor da pele.

Marcelo Fernandes reclamou de falta de fair play e acabou expulso ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Robinho não gostou de uma trombada de Vilson e bateu boca com o rival.

A Chapecoense quase abriu o placar ao bater rapidamente uma falta no meio de campo. Apodi saiu na cara de Vladimir e bateu forte, mas o goleiro salvou o Santos.

O lance anterior irritou o técnico Marcelo Fernandes, inconformado com a atitude do árbitro, que permitiu a cobrança rápida mesmo com um jogador do Santos, Valencia, no chão, machucado. A reclamação gerou a expulsão do treinador.

A tarde de herói de Apodi teve seu auge aos 20 minutos do primeiro tempo, quando o lateral, ex-jogador do Santos, fez linda jogada e bateu forte, de esquerda, para fazer o gol da Chape.

O Santos criou poucas chances de gol durante o jogo. Numa delas, Ricardo Oliveira, artilheiro da equipe, recebeu de Robinho em ótimas condições, mas bateu mal, por cima do gol de Danilo.

Robinho não gostou da trombada que tomou do zagueiro Vilson num momento em que o jogo estava paralisado. O atacante foi pra cima do rival e bateu boca. O árbitro não refrescou para ninguém e aplicou um cartão amarelo para cada um dos nervosinhos.

O Santos não fez uma boa partida, e quando teve chance, parou em Danilo. O goleiro do time da casa fez uma defesa espetacular e evitou gol de Robinho no segundo tempo.

Com a desvantagem, o Santos foi para cima da Chapecoense para tentar evitar a perda de sua invencibilidade no Brasileiro. Num lance no final do jogo, Ricardo Oliveira assustou os catarinenses: arriscou de fora da área, forte, mas a bola saiu à esquerda de Danilo.