21°C
Esportes

Inter usa o primeiro tempo para vencer Seongnam e disputa final contra Mazembe

15 dezembro 2010 - 20h05Por Redação Douranews/com band

Com o objetivo de não repetir o fracasso do Internacional, a Inter de Milão aproveitou as chances que teve contra o Seongnan Ilhwa no primeiro tempo, e venceu o time coreano por 3 a 0. Com o resultado, o time italiano terá pela frente a surpresa Mazembe na decisão do Mundial de Clubes, em Abu Dhabi.

O time de Rafa Benítez abriu o placar logo com três minutos de partida. Em jogada confusa, Dejan Stankovic recebeu livre na entrada da área, e concluiu sem chances para o goleiro Jung Sung-Ryong. O sérvio fez questão de correr em direção ao técnico, que tem sido alvo de pressão da mídia e da própria diretoria italiana, devido ao fraco desempenho nesta temporada.

O jogo então ficou mais ríspido, com entradas duras do time coreano, obrigando a substituição de Wesley Sneijder, após entrada dura no primeiro lance da partida. Lúcio e Ivan Córdoba foram outros “alvos” do Seongnam. O time campeão asiático até que tentava alguma coisa, mais quase não acertava o gol de Julio César.

Aos 32, a Inter aumentou a vantagem com uma tabelinha argentina. Após belo toque de calcanhar de Diego Milito, o capitão Javier Zanetti fez o segundo gol da partida. Antes do intervalo o Seongnam teve a chance de diminuir, mas Cho Dong-Geon errou a cabeçada por cima do gol de Julio César.

O segundo tempo foi mais truncado, com o time coreano errando quase todas as finalizações, até que aos 27 minutos Diego Milito selou a classificação. O atacante lutou na grande área e fez o terceiro depois do rebote do goleiro no chute cruzado de Samuel Eto’o.

Agora a Inter busca o seu tricampeonato no sábado, quando enfrenta o Mazembe, do Congo, às 15 horas (de Brasília). O Seongnam joga a disputa do terceiro lugar contra o Internacional, também no sábado, às 12h (de Brasília).