cmd participa
Futebol

Brasileirão: Timão agora é o líder; Fluminense fica em segundo

15 novembro 2010 - 09h05Por Redação Douranews

O fechamento da rodada trouxe resultados surpreendentes e uma nova arrumação da tabela. No sábado o Corínthians venceu, num jogo cujas reclamações ainda vão durar algum tempo, o Cruzeiro, por 1 a 0, com um gol de pênalti daqueles que os torcedores vencedores festejam e os derrotados ficam querendo crucificar o árbitro pelo resto da vida. Mas, com a vitória do Timão, quem passou a ser pressionado foi o Fluminense, que iria receber em seu reduto o lanterna do campeonato. O Goiás, que ainda luta para escapar da zona de rebaixamento foi ao Engenhão e saiu na frente, com um gol de Rafael Moura, logo aos 19  minutos do primeiro tempo. Com uma marcação implacável sobre Conca e Deco, o Goiás praticamente "engessou" o tricolor carioca, que só conseguiu o gol de empate aos 38 do segundo tempo.

Com o empate, o Fluminense ficou dois pontos atrás do novo líder, Corínthians e agora tem dois jogos complicados pela frente - São Paulo e Palmeiras - ambos nas casas dos adversários. Já o novo líder pega o Vitória, também fora de casa e depois Vasco (em casa) e o Goiás, no Serra Dourada. O último jogo do Flu é em casa, contra o Guarani.

Mas não pode se esquecer do Cruzeiro que, mesmo tendo perdido a segunda colocação, vem "mordido" e com todas as chances de ser o campeão brasileiro 2010.