16°C
Futebol

Corinthians vence com pênalti suspeito e assume liderança nacional

14 novembro 2010 - 15h48Por Redação Douranews, com Terra

Em uma das partidas mais aguardadas do Campeonato Brasileiro, o Corinthians derrotou o Cruzeiro por 1 a 0 neste sábado (13), no Pacaembu, e assumiu temporariamente a liderança da competição. Em um jogo em que nenhum dos times teve atuações brilhantes, a vitória alvinegra veio com um pênalti polêmico, convertido por Ronaldo aos 43 minutos do segundo tempo, após o camisa 9 ter caído na área em uma disputa com o zagueiro celeste Gil.

O técnico Cuca e os jogadores do Cruzeiro ficaram extremamente revoltados com a marcação da penalidade. O treinador acabou expulso pela arbitragem e saiu fazendo sinal de negativo para a torcida corintiana, enquanto o volante Fabrício se recusou a seguir no jogo, pediu para ser substituído e seguiu direto para os vestiários.

O resultado levou a equipe do Parque São Jorge à ponta provisória com 63 pontos - dois a mais que o Fluminense, que ainda enfrenta o Goiás neste domingo, no Engenhão. Já a equipe de Belo Horizonte soma 60 pontos e ocupa o terceiro lugar.