cmd participa
Futebol

Rodada do Brasileiro garante liderança ao Fluminense

31 outubro 2010 - 03h27Por Redação Douranews, com Lancenet

Neste domingo, o Brasil vai conhecer seu novo presidente: Dilma Rousseff ou José Serra. Já o Campeonato Brasileiro segue com o mesmo líder... Com a vitória por 2 a 0 diante do Grêmio, no Engenhão, o Fluminense assegurou a primeira posição com 57 pontos, mesma pontuação do Cruzeiro, vice-líder. O Corinthians, com 54, segue na terceira colocação.

E foi o Timão que abriu a 32ª rodada. Na quarta-feira, a equipe comandada por Tite foi ao Rio de Janeiro receber o Flamengo. Ironizado pela torcida adversária, Ronaldo abriu o placar ainda no primeiro tempo. Diogo, no início da etapa final, empatou a partida. No fim, 1 a 1 no Engenhão.

Na quinta-feira, mais três partidas agitaram o Brasileirão. De olho no G4 e ainda sonhando com o heptacampeonato nacional, o São Paulo venceu o Atlético-PR por 2 a 1, na Arena Barueri. No mesmo dia, o Atlético-GO e Ceará empataram em 1 a 1 e seguem a luta contra o rebaixamento.

Em mais uma grande noite de Conca, o Fluminense superou o Grêmio por 2 a 0, encerrou a sequência de cinco partidas sem vitória e, de quebra, acabou com a invencibilidade de nove partidas do adversário. Na luta pelo rebaixamento, Atlético-GO e Ceará ficaram no empate em 1 a 1 no Serra Dourada.

Sábado, clima frio e véspera de eleição. O dia tinha tudo para ser calmo. Mas esqueceram de avisar os jogadores de Internacional e Santos. E também ao árbitro, que não marcou um gol legítimo do Peixe. No jogo mais emocionante da rodada, empate em 1 a 1.  Zé Eduardo, em grande fase, abriu o placar para o Peixe. Leandro Damião empatou para a equipe gaúcha. Com o resultado, as duas equipes se distanciam da briga pelo título.

Se o Fluminense venceu seu duelo, o Cruzeiro também não bobeou. Bateu o Grêmio Prudente por 2 a 0 fora de casa e se manteve na cola do Flu. A equipe mineira voltou a vencer após dois jogos sem conquistar um resultado positivo, e mantém viva a possibilidade de ser campeã brasileira. A Raposa resolveu o placar no primeiro tempo, com gols de Léo e Robert.

Outro time que vai ter um feriado animado é o Botafogo. Isso porque o time de General Severiano venceu o embalado Atlético-MG por 2 a 0, em Minas Gerais, e, com 51 pontos, entrou no G4 da Libertadores, com quatro pontos a mais que o São Paulo. Com a derrota, o Gablo voltou à zona de rebaixamento.

Suada também foi a vitória do Palmeiras sobre o Goiás, na Arena Barueri. O Verdão venceu por 3 a 2, mas tomou um sufoco no segundo tempo e, por pouco, não cede o empate para o time esmeraldino. No entanto, o triunfo animou os palmeirenses, que encostaram no G4 do Brasileirão.

Já o Vasco, que almeja disputar a Libertadores do ano vem, vê seu sonho cada vez mais distante. O Vitória venceu por 4 a 2 em Salvador e acordou os cruzmaltinos do sonho da competição continental. A partir de agora, o Vasco deve cumprir tabela no campeonato.

Na parte inferior da tabela, o Avaí fez jus a campanha "Reage Leão", promovida pela torcida catarinense, e venceu o Guarani na Ressacada, em Florianópolis, por 1 a 0.