31°C
Futebol

Fluminense vence Grêmio e abre três pontos na liderança - 2 x 0

29 outubro 2010 - 10h06Por Redação Douranews

Em noite inspirada de Dario Conca, o Fluminense venceu o Grêmio por 2 a 0, no Engenhão, chegando a 57 pontos ganhos e abrindo três em relação a Corinthians e Cruzeiro. O Grêmio que não perdia há nove partidas, permanece com 47 pontos mas caiu para o nono lugar.

A vitória premiou o esforço da equipe dirigida por Muricy Ramalho que soube superar importantes desfalques para derrotar uma equipe que fazia ótima campanha no returno e que entrou em campo disposta a somar pontos, mas que acabou batido pelo talento de Dario Conca que decidiu a partida quando seu time estava inferiorizado em campo. O Grêmio foi lutador mas não teve competência para aproveitar as poucas oportunidades que apareceram.

Na próxima rodada o Fluminense vai enfrentar o Internacional em Porto Alegre. Já o Grêmio vai para Goiânia encarar o Goiás no Serra Dourada.

O jogo - Apoiado por uma torcida entusiasmada, o Fluminense começou a partida tentando impor seu ritmo dentro de campo. E logo aos dois minutos, a equipe tricolor teve uma boa chance quando Mariano cruzou da direita para Marquinho que entrou livre pela esquerda mas chutou para fora. O Grêmio procurava tocar a bola para quebrar a velocidade do adversário.

No Fluminense, Conca caía pela esquerda para trocar passes com Júlio César e Carlinhos para tentar iludir a marcação gremista. O Grêmio, com muitos jogadores improvisados no meio campo, encontrava dificuldades para colocar Jonas e André Lima em condições de definir os lances.

Aos 12 minutos em lance inusitado, o árbitro Héber Roberto Lopes levou uma bolada na barriga o que provocou a interrupção da partida por alguns minutos.

Só aos 18 minutos o Grêmio chegou com perigo ao gol de Ricardo Berna quando Douglas cruzou e Leandro Euzébio na tentativa de salvar chutou em cima de um companheiro e quase encobriu o goleiro tricolor. Aos 19 minutos. o Fluminense marcou. Conca recebeu na meia-lua, se livrou da marcação de Souza e chutou no ângulo direito do do goleiro Victor que saltou, mas não conseguiu chegar na bola.

Só depois de sofrer o gol é que o Grêmio adiantou seus jogadores para tentar pressionar os donos da casa em busca do gol de empate. Aos 28 minutos, Souza fez boa jogada individual, driblando Fernando Bob e chutando mas Leandro Euzébio salvou. Já o time de Muricy Ramalho diminuiu o ritmo e só chegava na área gaúcha em lances individuais como aconteceu com Carlinhos que arrancou pela esquerda, driblou dois zagueiros e cruzou mas Rafael Marques evitou a conclusão do lateral esquerdo.

Aos 37 minutos, o meia Souza que voltava ao time depois de longa inatividade provocada por lesões fez boa jogada de fora da área e arriscou um chute violento que passou muito perto do gol de Ricardo Berna. A pressão da equipe gaúcha aumentou com escanteios seguidos e a defesa carioca se salvando do jeito que dava.

Aos 42 minutos, Jonas recebeu do lado direito da área, entortou Leandro Euzébio e cruzou para uma cabeçada perigosa de André Lima.

O Fluminense só voltou a dar o ar da sua graça aos 44 minutos. Washington recebeu quase sem ângulo e ao tentar cruzar a bola desviou em Rafael Marques e quase engana o goleiro Victor.

Os dois times voltaram sem modificações para o segundo tempo e o início do segundo tempo repetiu o panorama do final da primeira etapa. O Grêmio pressionando em busca do gol de empate e o Fluminense tentando liquidar a partida nos contra-ataques. Gabriel se movimentava por todos os cantos tentando abrir espaços na defesa tricolor.

Aos nove minutos, Diguinho fez um ótimo lançamento para Júlio César que ganhou de Fábio Santos na corrida e chutando com grande perigo para o gol de Victor. A resposta do Grêmio foi fulminante. Douglas descobriu André Lima livre na área e o atacante cabeceou para fora quando tinha tudo para marcar. Aos 12 foi a vez de Souza cobrar falta e assustar Ricardo Berna.

Aos 19 minutos, Jonas foi derrubado por Leandro Euzébio na grande área mas o árbitro mandou o lance seguir para desespero dos jogadores gremistas que cercaram o árbitro reclamando contra a não marcação de um pênalti.

O time comandado por Renato Gaúcho seguia pressionando em busca do gol do empate e aos 29 minutos, depois de boa troca de passes, Júnior Viçosa cabeceou com perigo.

O Fluminense encontrava dificuldades para penetrar na área mas acabou chegando ao segundo gol aos 36 minutos, Conca lançou Washington pela esquerda. O atacante chutou cruzado e a bola ia saindo quando Conca entrou na corrida para colocar a bola nas redes. Depois do gol, todos os jogadores correram abraçar Washington que não marca há dez partidas.

Com a vitória assegurada, o time das Laranjeiras apenas administrou o resultado até o minuto final.