15°C
Futebol

Com três gols de Obina, Galo faz Cruzeiro cair na real

25 outubro 2010 - 09h50Por Redação Douranews, com Lancenet

O Cruzeiro caiu na real. Em tarde inspirada de Obina, o Atlético-MG derrotou o Cruzeiro por 4 a 3 em clássico dramático disputado neste domingo, no Parque do Sabiá. Com o resultado, o Cruzeiro permanece com 54 pontos, mas na vice-liderança do Brasileirão. Já o Atlético-MG foi aos 34 pontos e deixa a zona do descenso.

O jogo

O Atlético não se intimidou com a torcida cruzeirense e com os comandados do técnico Cuca e desde o início da partida se mostrou melhor organizado no Parque do Sabiá. Além de bem postado em campo, o Galo se aproveitou dos espaços deixados pelo setor direito da marcação do Cruzeiro, para chegar ao primeiro gol. Aos seis minutos, Leandro  fez cruzamento preciso para Obina, que venceu a marcação de Caçapa e cabeceou sem chances para Fábio. Oitavo gol do atacante no Brasileirão e 22º na temporada. Atlético 1 a 0.
O gol sofrido animou o Cruzeiro. Montillo começou a se destacar. Trabalhando pela direita, o argentino criou boas oportunidades de gol para a Raposa. A melhor delas veio aos 11 minutos. Montillo recebeu de Jonathan, tabelou com Henrique e finalizou com muito perigo. O Cruzeiro chegou a equilibrar a partida, mas se descuidou na marcação e o Atlético foi faltal. Aos 26 minutos, Rafael Cruz fez cruzamento para a entrada da área, Renan Oliveira não alcançou, mas Obina estava lá e marcou. Atlético 2 a 0.

Cavadinha infeliz e terceiro de Obina:

A receita do Cruzeiro para reagir seguia a mesma: acreditar no talento do argentino para municiar Thiago Ribeiro e Farías. Aos 27 minutos, o argentino cobrou escanteio e o árbitro Sandro Meira Ricci marcou pênalti inexistente após trombada entre Werley - zagueiro do Galo - e Edcarlos, zagueiro da Raposa. Montillo chamou para si a responsabilidade e cobrou a penalidade. Mas o argentino apostou na 'cavadinha' e foi infeliz. Isolou a bola.

Quatro mintuos mais tarde, nova bobeada da marcação do Cruzeiro e o terceiro gol de Obina. Diego Souza iniciou a jogada no meio de campo e passou para Serginho. O volante fez cruzamento da direita e Obina, dividindo com Edcarlos, marcou o seu terceiro gol na partida e o terceiro do Galo. Atlético 3 a 0 em 30 minutos graças a eficiência ofensiva dos comandados de Dorival Júnior.

Cuca apostou na entrada de Gilberto para dar mais fôlego ao Cruzeiro e a aposta do técnico foi certeira. Gilbertou entrou aos 35 minutos na vaga de Diego Renan e em sua primeira jogada diminuiu o placar. Jonathan cruzou para a entrada da pequena área e o camisa 16, de direita, acertou bela finalização. Atlético 3 a 1. O Cruzeiro ainda teria boa chance de chegar ao segundo gol, mas o goleiro Renan Ribeiro fez a sua parte e o Atlético foi para o intervalo com boa vantagem.

Segundo tempo:

Nos primeiros minutos da segunda etapa, o Cruzeiro foi só pressão enquanto que o Atlético procurava trabalhar a bola, candenciando e jogo. Aos quatro minutos, Thiago Ribeiro fez boa jogada pela direita, mas Farías não aproeitou. Aos oito, novamente Farías teve a oportunidade de gol, mas Renan Ribeiro fez bela defesa e impediu o gol do argentino. Aos 18, nova oportunidade da Raposa. Após confusão na pequena área, Werley 'ajeitou' e Marquinhos Paraná finalizou para fora.

O Cruzeiro dominava a segunda etapa. Mas faltava a eficácia que o Atlético voltou a demostrar aos 21 minutos. Recuado em campo e apostando em uma oportunidade para decidir o clássico, o Galo chegou ao seu quarto gol com o capitão Réver. Serginho cobrou escanteio vindo da esquerda e o zagueiro cabeceou sem chances para Fábio. A bola ainda bateu na trave esquerda antes de entrar. Atlético 4 a 1.

Reação da Raposa:

Mas o Cruzeiro nãop desistia e tinha Thiago Ribeiro. Apagado em campo até então, o camisa 11 marcou duas vezes em sequência e colocou fogo no clássico. Aos 32, após cobrança de falta, Renan Ribeiro fez a defesa parcial e a bola sobrou para Thiago Ribeiro cabecear a fazer o segundo do Cruzeiro. No minuto seguinte, veio o terceiro da Raposa.  Após vacilo da zaga do Atlético, o atacante, com liberdade, toca na saída de Renan Ribeiro e faz o terceiro. Cruzeiro 3 x 4 Atlético-MG.

A pressão da Raposa não surtiu efeito e o Atlético conseguiu uma dramática vitória, que o tirou da zona do rebaixamento.

Próximos compromissos:

Na próximo sábado(30), o Cruzeiro enfrenta o Grêmio Prudente, no Prudentão às 18h30. Já o Atlético-MG recebe o Botafogo, no mesmo horário no Parque do Sabiá.

FICHA TÉCNICA:
CRUZEIRO 3 X 4 ATLÉTICO-MG

Local: Estádio Parque do Sabiá, em Uberlândia (MG)
Data/Hora: 24/10/2010 às 18h30 (horário de Brasília)
Árbitro: Sandro Meira Ricci (Fifa-DF)
Auxiliares: Márcio Eustáquio Santiago (Fifa-MG) e Guilherme Dias Camilo (MG)
Renda/Público: Não divulgados.

Cartões amarelos: Diego Renan e Fabrício (CRU); Werley, Réver, Obina e Daniel Carvalho (ATL)
Cartões vermelhos: Não houve.

Gols: Obina, aos 6'1T(0-1), Obina, aos 23'1T(0-2), Obina, aos 30'1T(0-3), Gilberto, aos 35'1T(1-3), Réver, aos 21'2T(1-4) e Thiago Ribeiro, aos 31'2T(2-4) e Thiago Ribeiro, aos 33'2T(3-4)

CRUZEIRO: Fábio, Jonathan(Pablo, intervalo), Edcarlos, Caçapa e  Diego Renan(Gilberto, aos 35'1T); Fabrício, Marquinhos Paraná, Henrique, Montillo; Thiago Ribeiro e Farías. Técnico: Cuca.

ATLÉTICO-MG: Renan Ribeiro, Rafael Cruz, Réver, Werley e Leandro; Zé Luis, Serginho, Renan Oliveira(Alê, aos 10'2T) e Diego Souza(Joedson, aos 36'2T); Diego Tardelli(Daniel Carvalho, aos 32'2T) e Obina. Técnico:  Dorival Júnior.