cmd participa
Futebol

Ceará acaba com invencibilidade de Carpegiani e faz 2 x 0 no SP

24 outubro 2010 - 22h30Por Redação Douranews, com Lancenet

O São Paulo perdeu por 2 a 0 para o Ceará no Castelão, interrompendo a série invicta de Carpegiani. Com o resultado todo criado no primeiro tempo, os donos da casa foram muito superiores e não deram muitas chances aos paulistas.

O jogo

Os donos da casa começaram melhor a partida, assustando por duas vezes seguidas a meta de Rogério Ceni, primeiro em uma bola cruzada que quase surpreendeu e depois em um chute de Magno Alves que passou a direita do camisa 1. A resposta do São Paulo veio aos 14 minutos. Em cobrança de falta de Carlinhos Paraíba, Ricardo Oliveira desviou para dentro da rede. O camisa 99 estava impedido e o juiz anulou o tento.

O Ceará continuou insistindo. Aos 19, Geraldo dominou cara a cara com Rogério e chutou fraco para a defesa do goleiro. Um minuto depois o, não teve jeito e o Castelão veio abaixo. Vicente foi até a linha de fundo e cruzou para Magno Alves, livre, o atacante só escorou de cabeça para o gol.

Vendo seu time mal na partida, Carpegiani não demorou a tomar uma atitude e mexeu na equipe aos 29, tirou Xandão e colocou Ilsinho. O Tricolor seguiu jogando mal e um novo castigo não demorou a chegar. Diego Sacoman recebeu bem na entrada da área, driblou Carlinhos Paraíba e em belo chute acertou o ângulo direito, sem chances de defesa para Rogério. Um golaço! Aos 47 minutos, o Sampa quase descontou. Em uma bola alçada na área, Fernandão escorou para Ricardo Oliveira que, na hora "H" foi travado pelo goleiro Michel.

A segunda etapa começou morna, ambas as equipes trocavam passes no meio de campo. A primeira jogada de perigo foi do Ceará aos 12 minutos. Em belo cruzamento, Diego Sacoman apareceu sozinho no segundo pau e cabeceou, Rogério bem colocado fez mais uma bela defesa. A resposta sãopaulina veio em seguida, Miranda dominou na área, limpou um adversário e bateu firme em cima da zaga.

Apesar da ampla posse de bola, o São Paulo criava pouco e sempre esbarrava na defesa cearense. O Vovô ia se segurando e só se arriscava em perigosos contra-ataques. Apagado na partida, Lucas saiu para entrada de Marlos, desta vez a promessa não desenquilibrou. O Sampa voltou a assustar os donos da casa aos 30 minutos. Em bela enfiada de bola de Ilsinho, Ricardo Oliveira bateu forte, mas a bola foi por cima da meta cearense.

Apesar de muita briga pela bola, o jogo permaneceu truncado até o final. Com o resultado na mão, o Ceará apenas administrou a vantagem. O Tricolor insistiu bastante, porém sempre errava no último passe, para a alegria geral no Castelão.

O São Paulo agora recebe o Atlético-PR na próxima quinta-feira, no Morumbi. Já o Vovô vai até Goiânia pegar o Atlético-GO, também no meio de semana.