22°C
Esportes

Juventude é goleado em casa na estreia da Copa do Brasil de Futsal

09 maio 2021 - 13h53

O Juventude AG vai precisar se superar para buscar classificação na Copa do Brasil de Futsal depois da goleada que sofreu em casa no jogo de abertura da primeira fase, na noite deste sábado (8), quando para o Umuarama Futsal por 4 a 1 no Ginásio da Unigran. O time e o ginásio ainda se preparam para os jogos da Liga Nacional de Futsal, o principal evento do calendário brasileiro da categoria.

Para avançar na competição, o JAG precisa vencer a partida de volta no próximo sábado (15), na casa do adversário, por qualquer placar, e levar a disputa para a prorrogação. O classificado enfrenta na segunda fase quem avançar de APAEFS e Pato Branco Futsal, o time paranaense em vantagem por ter vencido a ida por 9 a 0.

Gols

O confronto entre Juventude AG e Umuarama Futsal foi digno de duas equipes que estão também na LNF e começou com golaço logo no primeiro minuto. O goleiro Léo Oliveira, em noite inspirada, tentou o lançamento para o pivô Ronaldo pelo alto. Do outro lado, Bigode saiu em falso e foi encoberto. Aos poucos, os douradenses se recuperaram do gol e foram em busca do empate. Com seis minutos de bola rolando, a pressão na saída de bola resultou no erro do Umuarama e Du aproveitou para igualar o placar em 1 a 1. Depois, muita movimentação e chances para os dois lados, mas nada de gols até o intervalo.

A partida voltou no segundo tempo no mesmo ritmo, com o Juventude AG criando mais oportunidades, parando duas vezes na trave e em excelentes defesas de Léo Oliveira. Do outro lado, o Umuarama também perdeu chances e viu a bola explodir na trave de Bigode. O equilíbrio do jogo seguiu até que, faltando cinco minutos para o fim, Jackson fez valer a habilidade de um pivô clássico, girou em cima da marcação e bateu no canto de Bigode, recolocando o Umuarama na frente no placar.

Imediatamente após o gol, o técnico Lucas Chioro pediu tempo e reorganizou o Juventude AG com o goleiro-linha. A tática para tentar buscar o empate, porém, parou em um erro da arbitragem que não marcou uma falta de Augusto em cima de Du. Max aproveitou a sobra da bola e, da sua quadra, tocou para o gol vazio. Desestabilizado pelo lance, o JAG manteve o sistema e, em um erro na troca de passes, Augusto aproveitou e marcou o quarto gol paranaense, fechando o placar em 4 a 1. (Com assessoria)