cmd participa
Futebol

Nas mãos de Marcelo Grohe, a esperança do Grêmio pela Libertadores

28 agosto 2018 - 12h57

Ao pisar no gramado da Arena na noite desta terça-feira (28), Marcelo Grohe atingirá (mais) uma marca especial com a camisa do Grêmio. Recuperado de desconforto muscular, o camisa 1 reassume o gol em clima de decisão, no jogo da volta das oitavas de final da Libertadores, contra o Estudiantes, às 20h45 (de MS), em Porto Alegre.

A história recente do Tricolor pode ser contada da perspectiva do goleiro, da reserva na Batalha dos Aflitos à "defesa do Século" e o recorde pessoal recente de minutos sem sofrer gols. Nas 399 partidas até o momento, são oito títulos conquistados.

Grohe hoje é um dos líderes do elenco, status conquistado com muito suor desde os tempos de Olímpico. Em 2005, era um reserva jovem de outro garoto, recém promovido aos profissionais. Treze anos depois de sua primeira temporada nos profissionais, é o titular absoluto da meta gremista, detém marcas importantes dentro do clube e exemplo de crescimento por méritos.

Melhor defesa do Brasileirão, o Grêmio tem mostrado solidez defensiva desde a chegada do técnico Renato Gaúcho. Mais do que em outras partidas, Grohe precisa estar concentrado nesta noite. O Tricolor precisa atacar, mas dependerá de só um gol caso não seja vazado contra o Estudiantes.

Por isso, uma boa atuação do camisa 1 pode ser decisiva para a classificação, sem contar as cobranças de pênaltis. Se o 2 a 1 do placar do primeiro jogo, na Argentina, se repetir agora a favor do Grêmio, a decisão sairá da marca da cal, observa reportagem do Globoesporte.com.