16°C
Copa 2018

Mbappé é fulminante, e França despacha Argentina da Copa do Mundo

30 junho 2018 - 16h09

Argentina e França tiveram dois inícios de Copa do Mundo bem diferentes na Rússia. Mas, enquanto os franceses se classificaram já na segunda partida, com duas vitórias, e puderam se poupar no empate com a Dinamarca, os argentinos tiveram de jogar até o último minuto do jogo contra a Nigéria para garantir a vitória e a passagem para as oitavas de final. Agora, pouco importa que a França tenha se classificado com 7 pontos e a Argentina com apenas ; quem ganhar, passa para as quartas de final, antecipou o jornal El País.

O primeiro tempo da partida fez jus ao que as duas equipes tinham apresentado na fase de grupos. A França mostrou um futebol mais consistente e poderia ter saído com uma boa vantagem. Mas os argentinos acreditaram até o fim, apesar de não jogarem bem. Mbappé atormentou a defesa adversária e forçou dois cartões amarelos, um para Rojo, autor do pênalti convertido por Griezmann logo aos 12 minutos de jogo, e outro para Tagliafico, por falta que impediu que o atacante francês entrasse na área mais uma vez. Com Messi bem marcado, Di María salvou os argentinos aos 41 minutos, com um belo chute de fora da área.

A Argentina ainda teve uma última chance, mas não coneguiu botar para dentro do gol. Os argentinos fizeram muito mais do que pareciam poder, e a França precisou de uma jornada inspirada de Mbappé para avançar para as quartas de final, com 4 x 3 sobre os hermanos.