15°C
Campeonatos

Melhor elenco ainda depende de 'só um' para se salvar no Paulista

28 março 2018 - 12h10

O melhor elenco do Campeonato Paulista é o primeiro finalista definido na competição. O Palmeiras eliminou o Santos nesta terça-feira (27) e agora espera o vencedor do duelo entre Corinthians e São Paulo, que sai na noite desta quarta-feira (28), mas, a classificação, pelo que foram os dois jogos, poderia ter sido menos difícil.

Nos 180 minutos, os momentos de melhor futebol foram da equipe treinada por Roger Machado, porém foi preciso contar muito com o goleiro Jailson para confirmar a vaga. No jogo de ida, o goleiro fez defesas incríveis e segurou o 1 a 0. Na volta, não evitou a derrota por 2 a 1 no tempo normal, mas defendeu uma cobrança nos pênaltis, salvando o Verdão.

Desde a temporada passada, quando vinha de um título brasileiro recém-conquistado, a sensação que fica é de que o Palmeiras ainda não sabe lidar bem com a pressão de ser favorito aos títulos. Foi assim nas três eliminações de mata-mata em 2017 (Paulistão, Copa do Brasil e Libertadores), analisa a equipe do Globoesporte.com.

No jogo desta terça-feira, a reação até veio rapidamente, depois de o Santos abrir o placar em um descuido de marcação. Só que, após o empate, o aparente controle de jogo (com marcação alta e posse de bola) não se converteu em outras boas oportunidades. Antes do intervalo, numa pane coletiva inacreditável dentro da área, o rival se pôs à frente novamente. Até dar no que deu: 5x3 nos pênaltis.