cmd participa
Futebol

Grêmio sofre, mas ganha segundo título da Recopa Sul-Americana

22 fevereiro 2018 - 11h17

O Grêmio sofreu, mas conquistou o título da Recopa Sul-Americana. Já na madrugada desta quinta-feira (22), após um empate em 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação, o clube gaúcho venceu o Independiente, da Argentina, por 5 a 4 na cobrança de pênaltis, na Arena do Grêmio. O goleiro gremista Marcelo Grohe foi o grande herói do título, ao defender a última cobrança da equipe argentina, desperdiçada por Benítez. Foi o segundo título do Grêmio na competição.

Como em tantas outras oportunidades nos últimos anos, Grohe foi o herói que a torcida tricolor precisava e ofuscou a incompetência do Grêmio em atacar o Independiente, que voltou a atuar durante a maior parte do confronto com um jogador a menos. Como no duelo de ida, o empate por 1 a 1 em Avellaneda na semana passada, o auxiliar de vídeo definiu a expulsão de um argentino no primeiro tempo.

O Grêmio deixou evidente o seu cansaço deste início de temporada e teve muita dificuldade para incomodar o adversário. Mas, no fim, o troféu coroou mais uma vez o clube gaúcho, que vem de um título da Copa do Brasil em 2016 e da conquista do tricampeonato da Libertadores no ano passado. Com informações da revista Veja na internet