14°C
Futebol

Título da Copa das Confederações dará a Alemanha liderança no ranking da Fifa

03 julho 2017 - 15h36Por Globoesporte

O título da Copa das Confederações deve dar à Alemanha a liderança no ranking da Fifa e jogar o Brasil para a segunda posição na lista. A informação é do jornalista espanhol especialista em dados, Alexis Martín-Tamayo, mais conhecido como Mister Chip (veja abaixo). De acordo com levantamento dele, os alemães serão os novos líderes com apenas seis pontos de vantagem para os brasileiros: 1609 contra 1603 da Seleção. O Top-5 será fechado por Argentina, Portugal e Suíça, que pulou de nono para quinto.

O ranking oficial será divulgado pela Fifa na próxima quinta-feira. A Alemanha não é líder na lista desde junho de 2015. No entanto, desde então nunca deixou de estar entre os cinco primeiros. O Brasil é líder desde abril, quando retornou ao topo depois de quase sete anos. Vice-campeão da Copa das Confederações, o Chile deve cair para a sétima posição, segundo indica Mister Chip. A Polônia, em sexto, Colômbia (8º), França (9º) e Bélgica (10º) fecham as 10 primeiras colocações.

A Copa das Confederações foi o grande trunfo da Alemanha. Enquanto Brasil e Argentina fizeram apenas dois amistosos em junho, os alemães jogaram sete vezes desde que o último ranking foi divulgado. As partidas do torneio da Fifa ainda pesam mais. O time de Joachim Löw ganhou 98 pontos, enquanto a Seleção perdeu 112 pontos. A entidade máxima do futebol fornece em seu site um simulador para o ranking, mas a ferramenta não está atualizada com as opções para o cálculo dos pontos referentes às semifinais, decisão do terceiro lugar e final da Copa das Confederações.

A posição no ranking pode valer uma vantagem no sorteio dos grupos para a Copa do Mundo da Rússia. A lista foi o critério utilizado para definir os cabeças de chave na Copa do Brasil. Caso as posições se confirmem no ranking a ser divulgado na próxima quinta, seriam cabeças de chave Alemanha, Brasil, Argentina, Portugal, Suíça, Polônia, Chile, além da anfitriã Rússia.