15°C
Esportes

Itaporã ajuda MS a conquistar o Brasileiro de Judô

25 abril 2017 - 19h27

Mato Grosso do Sul continua dominando o Judô no Centro-Oeste. Os nossos judocas conquistaram pela 13ª vez seguida o título do Campeonato Brasileiro da Região 4, ganhando 96 medalhas, sendo 37 de ouro, 26 de prata e outras 33 de bronze. A competição foi disputada no final de semana passada no ginásio Anísio Teixeira, no Distrito Federal, reunindo 741 atletas de Mato Grosso do Sul, Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Rondônia e Tocantins.

Itaporã tomou parte nesta conquista com a participação de quatro atletas da Associação Yada de Judô, que voltaram para casa trazendo na bagagem uma medalha de prata com a atleta Silveni Nonato na categoria Sub 15 super-ligeiro e duas medalhas de bronze conquistadas por Chrislayne Alencar nas categorias sub 18 e sênior – 44 kg.

Para a Sensei Kely, essa foi uma grande conquista para o judô do Estado, assim como para a Associação que em 2016 participou do Brasileiro Regional disputado em Campo Grande com dois atletas, conquistando uma medalha de bronze. A Sensei disse que a atleta Bárbara ainda conseguiu chegar à disputa da medalha de bronze no sênior – 48kg e Gabriel fez uma excelente participação no sênior -55kg, considerada uma das categorias mais disputadas do torneio.

O Sensei Wisnton também esteve presente no Campeonato Brasileiro de Judô da Região 4, onde foi aprovado no exame realizado durante a competição, passando a integrar o quadro nacional de árbitros da Confederação Brasileira de Judô. Sensei Wisnton disse ser um orgulho imenso poder participar de um evento tão expressivo e sobretudo fazer conhecido nacionalmente o nome de Itaporã por meio dos judocas da Associação Yada.