Buscarsábado, 20 de abril de 2024
(67) 99913-8196
14°C
Futebol

Serc cai para segunda divisão após ser derrotado pelo Operário, líder do estadual

27 março 2017 - 15h23Por Rafael Bueno/CE

O Operário derrotou a Serc, por 2 a 0, ontem em partida válida pela décima e última rodada da fase de grupos do Campeonato Sul-Mato-Grossense. A partida disputada sob chuva teve público de 203 torcedores, no Estádio Morenão. Com o resultado, a equipe da Capital garantiu o primeiro lugar do Grupo A, enquanto o time de Chapadão do Sul foi rebaixado à divisão de acesso do Estadual, no próximo ano.

O Operário abriu o placar, aos 14 minutos, com gol de pênalti convertido pelo atacante Wilson. O camisa 7 bateu forte no canto esquerdo do goleiro Renan, que até acertou o lado mas não conseguiu realizar a defesa.
Cinco minutos depois, o próprio atacante ampliou para o Galo. Paulinho avançou à linha de fundo pela direita e cruzou rasteiro para Wilson chutar de primeira da entrada da pequena área para os fundos do gol de Renan.

O técnico Celso Rodrigues comemorou a vitória. Com vaga garantida nas quartas de final, o comandante alvinegro quer agora recuperar alguns jogadores. “O principal era encerrarmos nossa participação nesta fase classificatória com uma grande vitória. Já pensando no próximo jogo, temos preocupação com o alguns jogadores em relação ao desgaste físico”, disse.

Em outro jogo da rodada, o Comercial foi a Costa Rica, onde empatou em 1 a 1 com os donos da casa. O Colorado encerra a fase na segunda colocação do grupo, enquanto o Costa Rica, eliminado, não avança às quartas.

No sábado, o União ABC venceu o Novo por 1 a 0, no Morenão. As duas equipes da Capital também avançaram de fase. Confira a classificação do Grupo A: Operário (20 pontos); Comercial (15); União ABC (14); Novo (12); Costa Rica (10); e Serc (9). Os quatro primeiros vão às quartas de final.

Pelo Grupo B, avançaram de fase Águia Negra, Corumbaense, Sete de Dourados e Urso. Já o Naviraiense foi eliminado, enquanto o Ivinhema encerra sua participação na lanterna do grupo, e foi rebaixado à série B do Estadual.