31°C
Campeonatos

Grêmio e Internacional vencem na rodada do Brasileiro

25 setembro 2011 - 21h24Por Redação Douranews, com Terra

Depois de duas derrotas seguidas, para Vasco e Botafogo, o Grêmio foi até Florianópolis e venceu o Avaí por 2 x 1, em jogo válido pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, neste domingo.

O domínio do primeiro tempo foi inteiro do Grêmio, que jogou com Marquinhos, Escudero e Douglas armando e André Lima centralizado na frente. O lateral direito Mário Fernandes, convocado para a Seleção Brasileira, fez o primeiro gol da partida, aos 42 minutos da etapa inicial.

Na volta para o segundo tempo, o técnico Toninho Cecílio tirou Batista, vaiado pela torcida pelo seu erro no gol, e colocou Rafael Coelho. Porém, o atacante não teve chance para tocar na bola antes do segundo gol do Grêmio. Escudero fez jogada pela esquerda, cruzou, a zaga tirou mal e Douglas chutou cruzado, no canto esquerdo de Felipe, aos 24 segundos do segundo tempo.

A pressão do Avaí, em desvantagem, deu resultado aos 24 minutos da etapa complementar: Lincoln cobrou escanteio, Pedro Ken cabeceou e com um desvio em Gilberto Silva, a bola entrou lentamente no canto esquerdo de Victor, levantando a torcida presente na Ressacada. Com o resultado, o Avaí continua na vice-lanterna, com apenas 22 pontos em 26 jogos. Já o Grêmio continua em 13º, agora com 33 pontos e uma partida a menos.

Inter segue vencendo

Dorival Júnior reencontrou seu ex-time pela primeira vez neste domingo, quando o Internacional recebeu e venceu o Atlético-MG no Beira-Rio, em Porto Alegre. Em partida com arbitragem polêmica, o clube gaúcho impôs sua superioridade técnica no meio campo e venceu por 2 x 1.

A confusão com a arbitragem deu-se no segundo do gol do Inter. O auxiliar havia marcado impedimento em gol legal. Segundos depois, o árbitro voltou atrás e validou o gol. Os jogadores do Atlético-MG revoltaram-se e Réver foi expulso por reclamação.

O resultado deixa o Inter vivo na luta pela Libertadores, na sétima posição, com 40 pontos ganhos. O Atlético-MG segue entre os últimos, na zona do rebaixamento, na 17ª colocação, com 25 pontos. Internacional e Atlético-MG vinham de empate por 1 x 1 no meio da semana, respectivamente com Figueirense e Flamengo.

Curioso foi que Dorival, agora treinador do Inter, fora demitido do time mineiro no primeiro turno, após goleada colorada por 4 a 0 na Arena do Jacaré.

Na próxima rodada, o Internacional encara o Atlético-PR na Arena da Baixada, no próximo domingo e o Atlético-MG recebe o Ceará na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, também no domingo.