21°C
Futebol

Águia Negra é tetracampeão em MS

24 dezembro 2020 - 11h49

O Águia Negra venceu o Aquidauanense por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (23), no estádio Noroeste, em Aquidauana, e conquistou o campeonato sul-mato-grossense de 2020. O único gol da partida foi marcado pelo lateral direito Virgulino. O título é o segundo consecutivo conquistado pela equipe de Rio Brilhante em cima do Azulão e o quarto da história do Águia, que se tornou o maior campeão estadual do interior de Mato Grosso do Sul.

De acordo com resenha preparada pelo GE/MS que acompanhou o jogo, logo aos 2 minutos Filipe recebeu ótimo passe de Kareca e chutou cruzado. Jota fez bela defesa com o pé direito. Aos 8, a resposta do Aquidauanense. Agnaldo fez boa jogada e deu lançamento primoroso para Leo Mineiro, mas o atacante parou em Tafine.

Aos 10, um dos momentos de preocupação do jogo. O lateral esquerdo Fabiano, do Águia Negra, caiu em cima do braço após uma disputa de bola pelo alto. Uma ambulância foi chamada para o atendimento e levou o jogador a um hospital de Aquidauana, onde ele recebeu os atendimentos. Ele saiu consciente, mas com muitas dores. A partida ficou paralisada por cerca de 6 minutos.

Tafine ainda foi obrigado a trabalhar por duas vezes entre os 20 e 27 minutos, em bolas paradas que levaram susto a meta do Águia Negra. O Águia continuava com a posse de bola, buscando mais tomar as ações da partida. O Aquidauanense, porém, era mais perigoso nos contra ataques. A presença do Águia no campo de ataque foi efetiva aos 42 do segundo tempo, quando, em cobrança de escanteio, Filipe colocou a bola na cabeça de Virgulino, que abriu o placar para o time rubro negro, que só administrou a pressão do adversário nos minutos finais para consolidar as hegemonia no futebol estadual.