23°C
Futebol

Brasil vence Ucrânia e agora espera a Argentina

11 outubro 2010 - 20h58Por Redação Douranews
A vitória do Brasil sobre a Ucrânia por 2 x 0 mostrou uma seleção mais eficiente e segura, quebrando ainda um tabu que se arrastava desde 1992. Desde aquela data um treinador não vencia as três primeiras partidas sob seu comando.

Ao abrir mão de jogar com três atacantes, Mano Menezes conseguiu aumentar o poder de marcação no meio de campo, o que deu mais tranqüilidade à equipe.

Nem mesmo o frio inglês conseguiu frear o time brasileiro que, durante a maior parte do jogo pressionou seu adversário, frente a um público de pouco mais de 13 mil espectadores.

Ao modificar taticamente o time, colocando Elias no lugar de Philippe Coutinho, Mano fortaleceu o meio campo e com isso a Ucrânia, que jogava com um único atacante, não conseguia armar jogadas. Elias e Ramires confundiram a marcação ucraniana ao trocarem de posição constantemente.

As principais jogadas de ataque surgiram pelas laterais, principalmente com Daniel Alves. Aos 24 minutos, Elias roubou a bola no meio de campo e passou para Pato, que lançou Robinho na ponta esquerda. Percebendo a entrada de Daniel por fora da zaga, Robinho fez um passe perfeito e Daniel Alves, pegando de primeira, marcou um golaço.

Pouco depois,  Pato perdeu boa chance, na frente do goleiro, chutando na trave e no rebote, Carlos Eduardo perdeu a chance de ampliar o marcador.

Já no final do primeiro tempo a Ucrânia marcou um gol, com Aliyev, que o árbitro Martin Atkinson invalidou deixando todo o estádio sem entender o motivo.

No segundo tempo Mano fez diversas substituições, colocando Adriano na lateral esquerda, Sandro, Wesley e Giuliano no meio de campo e Nilmar e André no ataque.

Aos 18 minutos, Carlos Eduardo cruzou para Alexandre Pato, que girou sobre o zagueiro e fez um bonito gol, fechando o placar.

A próxima partida da seleção será contra a Argentina, que vem de uma derrota por 1 x 0 para o Japão.

FICHA TÉCNICA - BRASIL 2 X 0 UCRÂNIA

Local: Pride Park Stadium, em Derby (Inglaterra)
Data: 11 de outubro de 2010, segunda-feira
Horário: 15h30 (de Brasília)
Horário: 13.088 espectadores
Árbitro: Martin Atkinson (Inglaterra)
Assistentes: Simon Beck e Steve Child (ambos Inglaterra)
Cartões amarelos: Tymoschuk e Fedetskiy (Ucrânia); Ramires (Brasil)

Gols:
BRASIL: Daniel Alves, aos 24 minutos do primeiro tempo; Alexandre Pato, aos 19 minutos do segundo tempo.

BRASIL: Victor; Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz e André Santos (Adriano); Lucas, Ramires (Sandro), Elias (Wesley) e Carlos Eduardo (Giuliano); Robinho (André) e Alexandre Pato (Nilmar)
Técnico: Mano Menezes

UCRÂNIA: Dikan; Romanchuk, Kucher, Fedetskiy e Mandziuk; Tymoschuk, Polyovyi (Gai), Aliev, Rotan e Gusiev (Khudobiak); Milevskyi (Seleznyov).
Técnico: Yuriy Kalitvintsev