27°C
Geral

Bayern empata em casa, encerra série de triunfos e vê briga acirrada pela ponta

21 novembro 2020 - 21h41

A briga pelas primeiras posições do Campeonato Alemão ficou mais acirrada neste sábado, graças a um tropeço do Bayern de Munique. Atuando em casa, na Allianz Arena, o time de Munique não foi além do empate por 1 a 1 contra o Werder Bremen, em duelo válido pela oitava rodada. Com a igualdade, o Bayern de Munique chegou aos 19 pontos. A equipe da região da Bavária tem apenas um a mais do que o Borussia Dortmund e o Bayer Leverkusen, que venceram Hertha Berlin e Arminia Bielefeld, respectivamente, e chegaram aos 18. Eles são seguidos de perto pelo RB Leipzig, que empatou fora de casa contra o Eintracht Frankfurt por 1 a 1 e tem 17. O empate encerrou uma série de 10 vitórias do Bayern de Munique por diferentes competições. E o time foi surpreendido pelo adversário, que abriu o placar com Maximilian Eggestein, aos 45 minutos do primeiro tempo. Porém, o Werder Bremen, que buscava o seu primeiro triunfo sobre a equipe bávara desde 2008, foi frustrado pelo gol de Kingsley Coman após cruzamento de Leon Goretzka, aos 17 da segunda etapa. De qualquer forma, chegou aos 11 pontos, na zona intermediária da tabela de classificação. Em Berlim, em mais uma grande atuação do centroavante norueguês Erling Haaland, o Borussia Dortmund goleou o Hertha Berlin por 5 a 2, no estádio Olímpico, e aproveitou o tropeço do líder. Eleito o Golden Boy de 2020 - melhor jogador sub-21 do futebol europeu -, o jovem de 20 anos marcou quatro gols e chegou à marca de 31 em 30 partidas disputadas pelo time desde a sua contratação em janeiro. Em campo, o show de Haaland foi todo no segundo tempo, mas antes o Hertha Berlin saiu na frente no placar com o gol do atacante brasileiro Matheus Cunha, que integra a seleção olímpica, aos 33 minutos da primeira etapa. Depois do intervalo, o norueguês virou o jogo ao balançar as redes por duas vezes em um intervalo de apenas dois minutos - aos dois e aos quatro - e ainda fez o terceiro aos 18. Dono das ações em campo, o Borussia Dortmund conseguiu o quarto com o lateral-esquerdo português Raphael Guerreiro, aos 25 minutos. Em cobrança de pênalti, aos 34, Matheus Cunha fez o seu segundo na partida e tentou iniciar uma reação do Hertha Berlin, mas Haaland tratou de acabar com qualquer esperança dos donos da casa ao anotar o quinto dos visitantes, o seu quarto no jogo, no minuto seguinte. OUTROS JOGOS - O triunfo por 2 a 1 contra o Arminia Bielefeld que levou o Bayer Leverkusen a colar no Bayern de Munique foi assegurado apenas aos 43 minutos do segundo tempo, com o gol marcado por Aleksandar Dragovic. Antes, Bailey até havia aberto o placar aos 23 da etapa inicial para os visitantes, mas um gol contra de Hradecky logo no começo do segundo tempo havia deixado tudo igual para o time de Bielefeld, que soma apenas quatro pontos, em 15.º lugar. Também neste sábado, o Borussia Mönchengladbach, com gol de Neuhaus, e o Augsburg, que marcou com Caligiuri, empataram por 1 a 1. Em outra igualdade, Hoffenheim e Stuttgart ficaram no 3 a 3, com o último gol saindo aos 48 minutos do segundo tempo. Já o Schalke 04 continua em má fase e na zona de rebaixamento após perder, em casa, para o Wolfsburg por 2 a 0.