25°C
Futebol

Neymar é chamado de macaco em jogo tenso do Campeonato Francês

14 setembro 2020 - 12h58

O atacante Neymar, expulso na derrota do PSG sobre o Olympique de Marselha por 1 a 0 após uma confusão envolvendo Álvaro González, respondeu ao texto do zagueiro nas redes sociais e disparou contra o jogador.

Acusado de racismo contra o brasileiro durante a partida válida pelo Campeonato Francês, o atleta espanhol postou na noite deste domingo (13) uma foto ao lado de companheiros negros dizendo que tem uma carreira limpa. Neymar pode pegar até sete jogos de suspensão por expulsão, diz a imprensa local.

Enquanto o perfil de jogador acusado de racismo por Neymar foi invadido por torcedores, o jogador Daniel Alves prestou apoio ao brasileiro e aconselhou Neymar: ‘não se deixe guiar pelo ódio’.

O clássico teve uma série de confusões desde o início da partida e acabou com 17 cartões amarelos e cinco vermelhos. Aos 5 minutos do primeiro tempo, o atacante Ángel Di María, do PSG, foi atingido por González, do time marselhês, que foi advertido.

Neymar foi em direção aos dois para defender o companheiro de time. Em vídeo, é possível ouvir Neymar dizer "racismo, não" duas vezes em espanhol ao adversário. Segundo registros, González teria chamado o brasileiro de "macaco". A discussão também teria envolvido um auxiliar do português André Villas-Boas, técnico da equipe visitante, conforme repercute o portal UOL ao noticiário internacional.