15°C
Futebol

Flamengo não segura vantagem e empata com o Avaí

10 outubro 2010 - 21h31Por Redação Douranews com Terra

Em tarde inspirada de Val Baiano neste domingo, o Flamengo quase surpreendeu o Avaí, em plena Ressacada, mas sofreu o empate por 2 a 2 no segundo tempo. No entanto, o time carioca deixou Florianópolis com um resultado importante na briga contra o rebaixamento do Campeonato Brasileiro.

A partida começou truncada em Florianópolis e o primeiro grande lance foi apenas aos 14min. Kléberson acionou Renato - em posição irregular - na esquerda, o meia tocou para o meio da área e Val Baiano marcou o primeiro da equipe rubro-negra.Dois minutos depois, o contestado atacante balançou as redes novamente, em jogada parecida. Renato bateu cruzado e o camisa 9 empurrou para as redes, ampliando a vantagem e agradecendo a confiança do técnico Vanderlei Luxemburgo.

Acuado, o Avaí não conseguia furar o bloqueio flamenguista e penava para conseguir bons ataques. O Fla continuou melhor e quase ampliou aos 23, quando Kléberson levantou da direita, Val Baiano ajeitou de peito e Renato finalizou, com desvio, muito próximo à trave esquerda de Renan.

Aos 32min, novo ataque flamenguista e de novo com Val Baiano. O esforçado atacante recebeu, ajeitou na entrada da área e Kléberson chegou chutando. com precisão, ao lado da meta. Atuando em casa, o Avaí tinha dificuldade em chegar ao campo de ataque e só levava perigo em lances de bola parada.

Em seguida, o Flamengo perdeu Léo Moura, expulso. O lateral chegou atrasado em um lance e acertou carrinho em Pará, recebendo o segundo cartão amarelo e deixando o time carioca com um a menos. O lance foi crucial para incentivar a reação avaiana, que passou a dominar a partida.

Empolgada, a equipe da casa continuou para cima e empatou cinco minutos depois. Pará cobrou escanteio da esquerda, a bola passou por toda a defesa rubro-negra e Roberto escorou, animando a torcida catarinense e incendiando o embate.No entanto, não conseguiu transformar a pressão em gols e penava no momento da última finalização. O Fla, por sua vez, se defendia como podia para sair de Florianópolis com um ponto precioso.

No fim do jogo, um torcedor flamenguista invadiu o gramado e foi para cima do árbitro. Mesmo assim, o empate persistiu até o apito final do confronto. Em meio à confusão, Rudnei e David se desentenderam e deixaram o campo com cartões vermelhos.O Flamengo chegou aos 34 pontos e, assim como o Avaí, continua na briga contra a zona da degola. O time catarinense, por sua vez, vive situação mais delicada, com quatro pontos a menos.

Na próxima rodada, a equipe carioca enfrenta o Vasco, no Engenhão, no domingo que vem às 18h30. Já o Avaí vai a Goiânia encarar o Goiás, no Serra Dourada, em confronto direto contra o descenso.