16°C
Futebol

Palmeiras e Botafogo não saem do zero

10 outubro 2010 - 21h30Por Redação Douranews com Terra

O Botafogo manteve a sua sina de empates no Campeonato Brasileiro e não saiu do 0 a 0 contra o Palmeiras, neste domingo, no Engenhão. Foi a sétima igualdade seguida do time alvinegro, que perdeu um pênalti com Loco Abreu no primeiro tempo. Já os paulistas chegam ao sexto jogo sem derrota.

Desta vez, o empate ainda foi bom para a equipe carioca ao menos em termos de classificação, já que subiu duas colocações (está em sexto) e diminuiu para cinco pontos (49 a 44) a desvantagem para o Corinthians, primeiro na zona de classificação à Copa Libertadores de 2011. O Palmeiras está em nono, com 43.

As duas equipes entraram em campo com um motivo extra para apimentar a rivalidade. Após enfrentar o Flamengo no Engenhão há duas semanas, os palmeirenses reclamaram duramente do estádio. Pouco depois, os botafoguenses rebateram e mostraram fotos do vestiário totalmente sujo. Integrantes da delegação paulista também retrucaram e insinuaram uma possível armação. No que depender do futebol visto nos primeiros 45 minutos neste domingo, porém, o caso não deixou os dois times em guerra.

A etapa inicial teve poucas emoções, com erros de passe de ambos os lados e falta de criação de jogadas de perigo. O começo até foi movimentado. Marcos Assunção e Jobson arriscaram no início e pararam em defesas de Renan e Deola, respectivamente. Em seguida, aos 7min, Loco Abreu chutou e a bola bateu na no braço de Gabriel Silva. Pênalti. O uruguaio se encarregou da cobrança, mas bateu para fora, à direita da meta alviverde.

Depois do erro, contudo, o Botafogo procurou valorizar a posse de bola, mas não encontrava espaços na defesa rival, o que tornou o jogo truncado. Tanto que o time da casa chegou com perigo apenas mais uma vez na etapa inicial, aos 40min, com Jobson, que recebeu bom passe de Somália, mas não conseguiu finalizar após boa saída de Deola. O Palmeiras, por sua vez, só assustou na bola parada até o intervalo: Marcos Assunção cobrou falta e Renan segurou firme.

O Botafogo deu mostras de que pressionaria na etapa final ao perder boa chance logo aos 2min. Marcelo Cordeiro cruzou e Loco Abrue por pouco não desviou para as redes. Mas o panorama voltou a ser o mesmo do primeiro tempo, com o Palmeiras marcando forte e equilibrando o duelo.

Os técnicos, então, decidiram mexer nos times. Luiz Felipe Scolari trocou Rivaldo por Lincoln, enquanto Joel Santana colocou Caio na vaga de Lúcio Flávio. Mas quem voltou a assustar foi Marcos Assunção, em nova cobrança de falta que Renan foi buscar no canto. Logo depois, aos 25min, Jobson ficou com sobra da defesa e desperdiçou ótima chance, chutando para fora.

Na tentativa de encerrar o jejum de triunfos, o Botafogo se lançou à frente nos minutos finais, mas não evitou um novo empate diante da torcida. Na última chance que teve, aos 39min, Alessandro invadiu a área pela direita e chutou, mas Deola conseguiu fazer a defesa. O Palmeiras também teve boa oportunidade na sequência: Dinei, que entrou no lugar de Valdivia, arriscou e Renan salvou os alvinegros com linda defesa. Nos acréscimos, ainda deu tempo de Kleber ser expulso, após deixar o braço no rosto de Alessandro.

Os dois times voltam a campo apenas no próximo domingo, dia 17, às 18h30 (de Brasília). O Botafogo faz clássico contra o Fluminense no Engenhão, enquanto o Palmeiras recebe o Ceará na Arena Barueri.