23°C
Futebol

Artilheiro do Paulista, Jean Mota vira o 'Lionel' do Santos

19 fevereiro 2019 - 12h32

Os gols marcados por Jean Mota não deram ao Santos apenas a vitória por 3 a 0 sobre o Guarani, nesta segunda-feira (18), como também consolidaram o meio-campista como o principal destaque deste início de trabalho de Jorge Sampaoli no time da Baixada.

A jogada trabalhada de pé em pé por Cueva, Victor Ferraz e Carlos Sanchez, aos 37 minutos do primeiro tempo, e que terminou com o sexto gol de Jean Monta no Paulistão, foi um pouco reflexo do futebol apresentado pelo Santos em 2019.

Veja a situação do Paulista 2019

Um pouco porque a intensidade característica do time de Sampaoli encontrou um sistema defensivo do Guarani bem posicionado, ainda mais fechado depois de perder dois atletas por lesão antes dos 15 minutos do primeiro tempo.

O gol no fim da primeira etapa deu tranquilidade aos alvinegros depois do intervalo. Mais soltos, os atacantes do Peixe encontraram espaços e não tiveram dificuldade para confirmar o triunfo contra o Guarani. Sempre com Jean Mota como protagonista das principais ações. Depois de dar lançamento de bicicleta, quase marcar em jogada ensaiada e deixar Felipe Aguilar em boa condição de ampliar, Jean Mota marcou o segundo gol alvinegro (sétimo dele no Paulistão), em cobrança de falta.

Teve direito até a comparação com Lionel Messi, craque do Barcelona, da Espanha. Depois de marcar duas vezes e chegar ao sétimo gol no Paulistão, o meio-campista virou "Jean ‘Lionel’ Mota" em uma publicação do clube pela rede social. A postagem foi feita ainda durante o segundo tempo da partida contra a equipe de Campinas, que terminou 3 a 0 a favor do Peixe (Rodrygo completou o placar).