Timber by EMSIEN-3 LTD
  • unigran 2018
Terça, 24 Abril 2018 09:08

Assembleia Legislativa implanta projeto de acessibilidade

Escrito por
Técnicos estudam ações de acessibilidade para modernizar o funcionamento da Assembleia Legislativa Técnicos estudam ações de acessibilidade para modernizar o funcionamento da Assembleia Legislativa Assessoria

Entre as ações de modernização das instalações e a adequação aos novos dispositivos legais, a Assembleia Legislativa de Mato Grosso do Sul está executando um projeto de acessibilidade para o Palácio Guaicurus, onde funciona a sede administrativa do Poder. Nas etapas anteriores desta modernização, a ALMS já concluiu a reforma das redes elétrica e lógica, a substituição do forro e readequação dos espaços internos.

Para o primeiro secretário, deputado Zé Teixeira (DEM), as barreiras arquitetônicas acabam discriminando as pessoas com deficiência. "O Palácio Guaicurus tem mais de 30 anos. Foi construído quando ainda não se pensava em acessibilidade. Por isso, nós consideramos urgente e indispensável a adaptação desta Casa de Leis para acolher todos os portadores de deficiência. Já temos um projeto e estamos implantando as alterações necessárias dentro de um cronograma", confirmou.

A execução do projeto, que teve versão final entregue no começo deste ano à equipe técnica da Casa de Leis, já foi iniciada. “Para o prédio da ALMS, existe a NBR 9050 da ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas), que determina que dentro da acessibilidade devemos atender os corredores, por exemplo, para que as cadeiras de roda possam transitar. Como os corredores aqui já atendem bem, tivemos que fazer uma adaptação razoável dentro das expectativas”, disse Guilherme Donadelli, engenheiro da ALMS.

Guilherme também falou sobre quais adaptações já foram concluídas. “Dentro do projeto houve a adequação do balcão da recepção, que agora conta com altura regulável, além do Plenarinho, onde instalamos uma rampa de acessibilidade para a Mesa Diretora, e também houve um rebaixo nas mesas para que um cadeirante possa ficar no mesmo nível de uma cadeira normal”, explicou.

Já o arquiteto do Parlamento, Neder Schabib, diz quais serão os próximos passos da adaptação. “Iremos instalar o piso tátil, garantir acesso e espaço reservado aos cadeirantes no Plenário Júlio Maia, e finalizar as plataformas de elevação ao púlpito e à escada. Atualmente estamos em fase de levantamento de custos destas etapas”, complementou.

  • mistura

Entre em Contato

Editor de conteúdo
Clóvis de Oliveira
Email: clovis@douranews.com.br

Rua Floriano Peixoto, 343
Jardim América – Dourados/MS
CEP 79803-050
Tel.: 67 3422-3014
E-mail: douranews@douranews.com.br

Telefones Úteis

Horários de Vôos | Horários de Ônibus