22°C
Brasil

Brasil estreia com vitória no Sul-Americano Sub-20

19 janeiro 2011 - 12h28

Com quatro gols de Neymar, a seleção brasileira venceu o Paraguai por 4 a 2, em Tacna, no Peru, pela primeira rodada do Sul-Americano Sub-20. Apesar da grande atuação do camisa 7, o Brasil perdeu a cabeça no segundo tempo e caiu na catimba do adversário. Zé Eduardo e Henrique, além do técnico Ney Franco, foram expulsos. Sorte da equipe verde-amarela que o "menino da Vila" estava inspirado e deitou e rolou em cima da zaga paraguaia. O quarto gol foi uma pintura, com um toque sutil por cima do goleiro. Com o resultado, o Brasil fica em primeiro lugar no Grupo B com três pontos - no outro jogo da chave Equador e Colômbia empataram em 1 a 1. Na próxima quinta-feira, a seleção brasileira encara a Colômbia, às 0h10 (horário de Brasília). O jogo As duas equipes começaram o jogo buscando o ataque. Mas foi da seleção brasileira a primeira chance de gol. Neymar cobrou falta na ponta esquerda, o zagueiro Bruno Uvini subiu alto, mas cabeceou a bola no travessão. Após o lance perigoso, o Brasil pouco criou e o Paraguai passou a dominar o meio de campo. No entanto, o adversário enfrentou dificuldades de avançar ao ataque. O Brasil tinha menos posse de bola, mas aos 25 minutos, após belíssima jogada individual, o volante Casemiro sofreu pênalti cometido pelo goleiro do Paraguai. Neymar bateu com categoria e abriu o placar em Tacna. Com o gol, o time brasileiro se soltou em campo e dominou o adversário. Neymar não encontrava dificuldades em passar pelos adversários e só era parado com faltas. Não demorou muito e o Brasil marcou o segundo. Aos 33 minutos, o santista recebeu de Lucas, driblou o zagueiro com categoria, e bateu firme no canto direito do goleiro. Brasil perde a cabeça No início do segundo tempo, o Brasil se complicou na partida e permitiu a reação do Paraguai. Logo aos 4 minutos, o volante Zé Eduardo cometeu falta dura, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Aos 6, o Paraguai diminui o marcador com Viera, após cobrança de escanteio. O Paraguai se animou com o gol e teve oportunidades para empatar, mas foi o Brasil que aumentou o placar aos 15 minutos, com Neymar mais uma vez. E ele queria mais. Após lançamento, a estrela da noite saiu na cara do gol e tocou por cobertura para marcar mais um golaço. Aos 38 minutos, o Paraguai deu o resultado final à partida com Montenegro, que tirou o goleiro Gabriel do lance e bateu quase sem ângulo para marcar. Nos minutos finais da partida o clima esquentou, Ney Franco e o centroavante Henrique também foram expulsos.